Vigeliusschule II

Gemeinschaftsschule Freiburg

Den ganzen Tag nur lernen? So sollte Schule nicht sein!

Schule ist auch sozialer Raum: hier wird gegessen und getrunken, gespielt und geschlafen, gefeiert und getanzt, gebastelt und gebacken….

Schule im Ganztag bedeutet, dass die Kinder und Jugendlichen Zeit und Räume brauchen, um den Kopf frei zu kriegen, sich auszuruhen oder sportlich zu betätigen. Und sie brauchen Menschen, die auch in dieser Zeit für sie da sind: unsere wundervollen und engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Ganztag tätig sind.

Kontakt

Für alle Fragen in Bezug auf den Ganztag und Betreuung wenden Sie sich bitte an die Leitung Frau Gebhardt.
Telefon: 0761-201-6902

Mittagessen in der Mensa

Die Klassenstufen 5 und 6 gehen gemeinsam mit einer Begleitperson in der Mensa essen. Die Klassenstufen 7-10 gehen selbständig ohne Begleitung in die Mensa.

Das Essen wird von der Firma Zahner geliefert. Die Schülerinnen und Schüler können aus verschiedenen Angeboten ein Gericht auswählen und im Vorfeld im Internet bestellen. Wir helfen den jüngeren Schülerinnen und Schülern bei den ersten Bestellungen und geben ihnen die Möglichkeit dafür die Schulcomputer zu benutzen.

Bezahlt wird mit einem eigenen Chip. Genauere Informationen hierzu erhalten Sie zu Beginn des 5. Schuljahres.

Hier geht es zur Bestell-Seite